Щенок

Смешно выбрасывая лапы
и, как-то вбок,
собой разбрызгивая слякоть,
бежал щенок.
 
Без поводка, кажись ничейный
и всехний друг,
на морде жажда приключений,
а не испуг.
 
Ещё не смотрит взгляд с укором
и не дрожит.
Ну, что ж, поехали в Мещёру,
там будем жить.
 
Какая падаль может бросить,
сюда, за МКАД,
такое ласковое солнце,
тепло щенка?
 
Того, кто так потешно лает
и морщит нос?
Узнал бы, что за дрянь такая,
башку бы снёс.
 
Поехали, смешной, на дачу,
к моим котам.
Меня совсем не озадачит
весь ваш бедлам.
………………………..
Ренджровер катит,
на торпеде сопит щенок
и думает, что есть на свете
СОБАЧИЙ БОГ.