Северная весна

Северная весна
Весна на севере весьма анекдотична:
На майские – буран, сугробы намело.
С утра унты надену с лыжами привычно,
Не врёт же градусник китайский за окном.
Поеду в баньку за сто вёрст в лесной посёлок,
Успею. Целый день - законный выходной.
Зову с собой весёлых встреченных девчонок,
Видать все чистые, раз не идут со мной!
 
Морозец давит, но густой туман по сопкам.
С пустыми санками навстречу мне мужик.
«Держись, сынок, за поворотом наша тропка,
Почти пришли!» - не озираясь, он кричит.
Прохожих мало, тишина в глуши таёжной.
А где-то белых майских яблонь кружит вальс.
Поверить в это чудо здесь, конечно, сложно,
Как в звук трамвая или в городской асфальт.
 
Зато бетонным мегаполисам неведом
Пьянящий колкий воздух, эхо горных муз.
Я и забыл уже, зачем сюда я еду,
И север с вахтой – в жизни минус или плюс?
В одно я твёрдо верю, годы доказали:
Ты ждёшь меня. И возвращаюсь я всегда.
Чем дальше мы – тем ближе. Как парадоксально.
И майский снег с бураном – всё-таки весна!