Первомайская бессонница

Первомайская бессонница
Ночь светла. В небесном поле
Бродит веспер золотой.*
Я не сплю. Нет горше доли -
Спать без девки молодой.
Спят клопы и тараканы.
Отчего ж не спится мне?
Разолью первач в стаканы,
Выпью с горя при луне.
Вспомню ветер Первомая,
Флаги, пестроту шаров.
Я, как честный пролетарий,
К солидарности готов!
Пирожки с утра в буфете.
Громко лозунги звучат.
Все довольные, как дети,
Тащат с Брежневым плакат.
Водка, пачка "Беломора",
Банка кильки, огурец -
Вот предлог для разговора
Пролетарских трёх сердец.
Мучит, значит, ностальгия?
Оттого я и не сплю?
На валюту аллергия
И тоскую по рублю.
Всё! Теперь причину знаю!
Живы будем - не помрём.
Поздравляю с Первомаем!
На маёвку-то идём?
_____
* - Строчка "Ночь светла, в небесном поле бродит веспер золотой" - принадлежит Пушкину. Ее нашли в черновиках после смерти родственники. Стихотворение не было дописано. И многие русские поэты 19 века пытались написать продолжение. И мне тоже она тоже весьма по душе.