Смятенье

Смятенье
Он уехал, а ты расцвела,
А ведь думала сдохнешь от боли,
Все по дому закончив дела,
Ты смогла себе счастье позволить.
 
Обзвонила старинных подруг,
Новостей собирая крупицы,
Захотела мучительно вдруг
В эту жизнь с головой погрузиться.
 
В прежний дружеский круг занырнуть,
Возвратиться к своим интересам,
На немного пускай, на чуть-чуть,
Из под тяжкого выбраться пресса.
 
Ты решила когда-то сама,
Что мужчина свободы дороже,
От цепей ты сходила с ума,
Но вцепилась в них сильно, до дрожи.
 
И, не выдержав сомкнутых рук,
Он уехал, утратив терпенье.
Мысль пронзит тебя страшная вдруг:
"Он ведь может вернуться..."
Смятенье...