Вечер пришёл (Стихотворение для вечера)

Аудиозапись

Вечер пришёл, зовёт ко сну, родной,
Тёмным заревом окутывает голову,
Пишу тебе стихотворение сие,
Обнажающее и успокаивающее.
 
Все дела дневные закончились,
Может с успехом, а может и без,
Поцелованностью отдаются в темени,
Разукрашенными красками серееют.
 
Оттрудился и отплясался,
Отбегался и отвязался,
Мурашками покрылся разнополыми,
Воспоминаниями кучерявыми.
 
Резко - медленно — растягивающее,
Возникает образов сонных полюшко,
Как лукошко наполняется смыслами,
Что придут к тебе на заутренней.
 
А пока по ветру летит ноченька,
Что за день, что за день,
Что за день, что за день,
Всё ушло уже, всё растаяло...
 
Голова склоняется к пристани,
А у пристани той красавица,
У красавицы на лице любовь,
А внутри расцветаются зеленья.
 
Не грусти, моя Милая кровушка,
Не случится нам звёзд касание,
Разлетаются волны от пристани,
И мелькает луна волнистая.
 
Молча смотрим и что-то думаем,
Вместе за руку хватаем искорки,
Всё хватает, всё имеется,
Ничего сверх не надо голеньким.
 
Холодок шепчет, гонит в избу нас,
А в избе той огня хоть отбавляй,
Ну, убавим, что за сложности?
Разогретыми телами разложимся.
 
Я - нея, ты неты, нет нас тут,
Дорогая-Любимая.
Это сон уж пришёл незаметно,
Ты найди, где же он начался...
 
И вокруг тишина - уснывальница
 
Сентябрь 2018