Я посвящу этот сон тебе

Аудиозапись

Я посвящу этот сон тебе
Мы плывём на корабле
В свежем течении ветра
Ты стоишь у штурвала смутившись
Как мы тут очутились так скоро?
Нас несёт по велению свыше
И ты спросишь: "Зачем же всё это?"
А в Душе отзовётся мой голос:
"Как зачем? Чтобы нам вместе глупость!"
Наши руки сомкнулись в молитве
Горизонт обещает нам землю
Небо хмурится — дождь обещает
Нам не страшно — его мы и ждём тут!!
А пока по волнам по буранам
По песчаным забытым краям
Где поэтов забвенье качает
Где их эхо приносит экстаз
Мы с тобой будто ласточки в Мае
А ты помнишь их первый напев?
Мы не ждём, мы то Лето на крыльях
Мы на крыльях его всем несём.
 
Мы знакомы как будто с рожденья
Нам свобода с пелёнок дана
Наши песни — природы веленья
Наши спутники — птиц голоса
 
Наш корабль, направленный в вечность
С курса этого нет, не сойдёт
Твой уверенный взгляд и улыбка
Нас по воле природы ведёт!
 
Свои чувства, примёрзшие к снегу
В зиму вросшие, словно в гранит
Я Весной осторожно на Поле
Под покровом Луны положил
 
Два цветка проросли там под Солнцем
Два сердечка, две чистых Души
Им не страшно друг другу смеяться
Корни их спелись средь пустоты.
 
Но давай мы не будем их трогать
А оставим цвести и расти
По секрету они нам сказали *
Тайну ту ты в Душе сохрани!
 
08.05.2021