"Пока не разбудит рассвет..." (03.05.2019)

"Пока не разбудит рассвет..." (03.05.2019)
Домой возвращаясь - зеваешь
Ведь ночь на дворе уж давно
Вращая ключ - подозреваешь
Что в доме,как и в мыслях темно
 
Одежды с себя ты срываешь
Прервав добровольный свой плен
Усталости ты не скрываешь
От самых родных тебе стен
 
Стакан на столе задеваешь
И в дребезги бьётся стекло
При этом - не переживаешь
Как будто тебе повезло
 
Свечу на столе задуваешь
Что вдруг вместо лампы зажгла
И чаю попить забываешь
Как будто уже попила
 
В постель ты упасть успеваешь
Себя одеялом укрыть
И тут же,глаза закрываешь
Чтоб в позе любимой застыть
 
Но в грёзах - ты вдаль уплываешь
Как будто на синей волнах
Туда,где нечасто бываешь
И только лишь в красочным снах
 
Ты эти края называешь
Местами,где жизнь так мила
Ведь слёз ты там не проливаешь
Купаешься в ласках тепла
 
То,птицей там в небо взмываешь
То,рыбой блуждаешь по дну
То,в осени там пребываешь
То,вновь обнимаешь весну
 
Незримой душой оживаешь
Покуда у тела сил нет
Во времени том застреваешь
Пока не разбудит рассвет...