"Оставить в покое" (02.05.2019)

"Оставить в покое" (02.05.2019)
Ты просила оставить в покое:
Обнажённые плечи твои
Чтобы их не коснулся рукою
И надежд обнять - не утаил
 
Ты просила оставить в покое:
Твои мысли,что вихрем кружат
Чтоб моё обаяние мужское
Не внесло в них какой-либо вклад
 
Ты просила оставить в покое:
Твои вздохи,что страсти полны
Что текут разноцветной рекою
В час подслушанной мной тишины
 
Ты просила оставить в покое:
Блеск твоих лучезарных очей
В коем видится царство морское
Где вода всех костров горячей
 
Ты просила оставить в покое:
Чистоту твоих ласковых уст
Что творят со мной чудо такое
Заставляя забыть боль и грусть
 
Ты просила оставить в покое:
Густоту твоих длинных волос
Что сражают красой колдовскою
От небесных не прячутся слёз
 
Ты просила оставить в покое:
Не шутя,твою хрупкую тень
Даже самой короткой строкою
Не задеть и её в этот день
 
Ты просила оставить в покое:
Воскрешённый тобой телефон
Заскучать за молвою людскою
Чтоб смогли: и хозяйка и он
 
Ты просила оставить в покое:
Твою душу,что света полна
И в итоге - осталась с тоскою
Коротать день до самого сна...