А я пропала...

А я пропала...
Ты пишешь мне, чтоб я не пропадала,
Что я твой лучик солнечный в оконце,
Но я тебе не раз уже писала,
Что я иссякла, высохла до донца.
 
И прежней, той, меня уже не будет,
Что зажигала на каштанах свечи,
Что состояла из таких прелюдий...
Той, прежней, чью мечту ты искалечил...
 
Ты пишешь мне : прости, и я прощаю-
Копить обиды в сердце не умею.
Но большего, прости, не обещаю,
Да, раньше пела, а теперь немею...
 
Мне ночь в ладони щедро сыплет лалы,
Окно открыла, и дышу прохладой.
Ты просишь, чтобы я не пропадала,
А я пропала...год назад...не надо?
 
Ты так смешон в своих желаньях, право,
Вот год назад об этом попросил бы!
А так...обмана сладкую отраву
На блюдечке с улыбкой подносил ты.
 
Я выпила- и нет меня на свете,
Той, прежней, чистой и такой наивной.
Пропала я, ужель , ты не заметил?
Ты не заметил, что совсем не дивно...