Ноябрь

Ноябрь
Осень поздняя, серость и слякоть,
Неприглядно и холодно утром,
С ночи дождь в сотый раз начал капать.
И заполз в дом сквозняк. Неуютно.
 
Я забыла про марное лето
И давно жду варвАрских морозов.
Только стонет юродивый ветер,
Вспоминая июльские грозы.
 
 
 
 
ВарвАрские морозы - морозы, около 4(17) декабря, - сильные. На Варвару зима дорогу заварварит.