Мой город стар

Мой город стар и он давно устал
терпеть судьбы, неласковой, оскал
и эти предрассудки фантазёров.
Давно пора приняться за дела,
но держит что-то (может, кабала?),
мешая показать свой лютый норов.
- О, Бог Отец, я твой не раб, но сын,
позволь же мне счастливым быть. Аминь.
Давно хотел просить Его об этом.
Он может дать и городу, и мне,
и всем-всем-всем любви вдвойне, втройне
и вчетверне, но путь Его неведом.
И вот мы - здесь, а счастье - где-то там.
Видать, народ не тем поёт Богам.
Один же не могу за всех молиться.
Но верю, что однажды повезёт
и правильно помолится народ.
Тогда нам позавидует столица.