Орёл

Кому-то - правда, кому-то ложь,
кому-то - ни то ни сё.
И всех спаси, или уничтожь
до чистого это всё -
не сможешь главного разобрать,
не сможешь сменить пароль.
Держа топорную рукоять,
теряя над ней контроль,
смотри внимательнее вперёд -
увидишь нюансы, брат.
Тот - очень честный, а этот - врёт,
а эти всегда молчат.
Но кто посмеет махнуть на страх
мозолистою рукой,
тот будет сразу воспет в стихах,
и лентою новостной
замечен будет такой храбрец.
Вот только не верю я,
что выжить сможет орёл птенец,
средь чёрного воронья.