ДНЁМ И НОЧЬЮ Я ГОЛОС СЛЫШУ...

Днём и ночью я голос слышу.
От него по спине мурашки.
Он мне шепчет: “- Залезь на крышу
И шагни с многоэтажки.
 
Хватит быть у жизни пажом.
Перестань на судьбу свою ныть.
Перережь себе вены ножом.
Разорви своей жизни нить.”
 
Я брожу днём и ночью сонный.
Как собака ползёт в нору лисью,
Так мне в мозг, ломая заслоны,
Лезут разные чёрные мысли:
 
“ - Может мне этим зимним месяцем
До зелёных чертей напиться,
А потом, как Есенин, повеситься?
Или в проруби утопиться?
 
Или, может, как Маяковский,
Не дождавшись тёплого лета,
Мне, в холодный апрель московский,
Застрелиться из пистолета?
 
Как Джек Лондон, вколоть себе морфий,
Или выпить яд, как Сократ?
И запив его чашечкой кофе,
Прямиком отправиться в Ад? ”
 
Не хочу лезть в петлЮ и стреляться.
Да и страшно, наверно, в аду.
Пусть там черти бушуют и злятся,-
Я у них не пойду в поводу!
 
Это всё наваждение дьявола,
Это происки злобных чертей.
Это “гонки” мозга усталого
И последствия пьяных затей.
*
Да шучу я, конечно! Шучу!
С головой у меня всё в порядке.
Это я сам себе шепчу:
“ - Я люблю тебя, жизнь, без оглядки. ”
 
Жизнь люблю во всех проявлениях!
И доволен своей судьбой.
Чтобы жить в других поколениях -
Я не буду жизни судьёй.
 
Я не стану нить жизни рвать.
Пусть бушует и бьёт ключом!
Я люблю свою жизнь, как мать.
И не буду её палачом!
________
 
"Я люблю тебя, жизнь
И надеюсь, что это взаимно." К.Я. Ваншенкин