ЗАГАДКА - 2

Не поместится в кармане.
Может двигаться в тумане.
Не высокий, не могучий.
Он, как ёлочка, колючий.
Не страшны ему собаки,
И слона большие каки.
Ему по фиг злые волки,-
На спине его иголки.
Иглы острые, как нож.
Его лучше не тревожь.
Он боится лишь лису,
Что живёт, как он, в лесу.
 
Ножки, как у коротышки.
Носик, как у серой мышки.
Глазки, как два уголька.
Не похож на мотылька.
Не похож он на куницу.
Съесть его нельзя, как пиццу.
У него нет крыльев, рожек.
Это всем известный .... (?)
 
Подсказка:
 
Я, дурак, не удержался:
За иголки подержался.
Фыркнул он: “-Меня не трожь!”
Кровь на пальце... Сука .. ! (?)