Пастух

Бродят в небе облака-барашки.
Где-то дремлет солнышко-пастух.
На лугу небесном не ромашки -
Незабудки множат красоту.
От восторга на земле немеют
Человек, деревья и цветы.
Дышат свежей бодростью аллеи,
Распушив зелёные хвосты.
Радость излучая повсеместно,
Длится день бездонно-широко.
Из травинки каждой льется песня
Воскресенья двадцати веков.
Сгрудились барашки, близко вечер.
На пригорке солнечный пастух.
На лугу небесном солнце вечно,
Чтобы день внезапно не потух.