За всех не буду говорить

За всех не буду говорить
За всех не буду говорить,
Скажу, что думаю,
Что труд возможно вдохновить
Прекрасной думою.
 
Или мечта пусть принесёт
Сил для творения
И я почувствую – грядёт
Миг окрыления.
 
И за куплетом вдруг куплет
Стихов напишется,
И не затейливый сонет
В словах услышится.
 
Не стоит право горевать,
Что труд «особенный»,
Слащавость может набивать
Порой оскомину.
 
04.2019
 
(картинка из инета)