Городская жизнь

Городская жизнь
Проснулась в полтретьего ночи,
Ночник включила – света нет…
В окно сквозь шторы, между прочим,
Фонарь мне в спальню шлёт привет,
Зато весь дом наш обесточен…
Мой ноутбук постигла кома,
И ветер кроны тормошит…
Снаружи свет, сродни живому,
На шторах пишет миражи:
Лежу-гляжу… - И что теперь?! –
Есть вариант – стихи слагать, -
Тепло, темно, закрыта дверь…
А, может быть, и дальше спать?..
Мне кажется, что ветерок притих,
А ну-ка, встану, выгляну в окошко…
Легла опять… шлифую нудный стих,
Иначе можно превратиться в кошку…
Иль на меня накатит ностальжи –
Для сброса напряженья нужен клапан,
Чтоб не отторгла городскую жизнь…
А вот и сон, что кот на мягких лапах…)
 
03.05.19