Лето

Лето
Ушёл, дождём простившись с нами, май,
И осокорь грустит, седой, как лунь,-
Он дал отмашку: - Дед, свой пух снимай!..
Власть захватил, дохнув жарой, июнь…
И от неё ничком упал овсюг,
Пшеница в поле стала золотой, -
Включило солнце адский свой утюг –
Лишь только ночь изгонит этот зной,
А днём деревья под листвой густой…
И всё-таки не справиться жаре,
Меня склоняя стих слагать печальный, -
Ей вопреки на клумбе во дворе
Цветут под жарким солнцем
щедро мальвы…
А ночью мирно запоют сверчки,
Проснётся мир наш с розовым рассветом,
Бесстрашно в небо глянут васильки,
Приветствуя и Троицу, и лето…
 
16.06.19