КАК ЧАСТО

Как часто мы, за частоколом слов,
Пытаемся укрыться в мире фальши,
И, как в лесу дремучем, мы любовь
Скрываем от других, и будем дальше
Таить от всех чувств наших чистоту,
Боясь - её испачкать могут. Люди
От зависти и злобы красоту
Чужого чувства равнодушно губят,
Не зная сами, как в душе порой
Вдруг тихо нежность может поселиться,
Как в труса превращается герой,
Боясь в любви признаться. Наши лица,
Когда мы любим, кажется, светлей
Становятся, ( ведь светятся от счастья
Людские лица ). Хочется скорей
Нам уступить, и сдаться нежной власти
Любви. Как власть её сильна порою,
Как нас она собой возвысить может,
И труса превратив собой в героя,
Трон в царстве счастья нам занять поможет.
 
15.06.2018