ПРОШЕДШЕЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД НЕЛЬЗЯ

Прошедшее вернуть назад нельзя.
Оно уже ушло необратимо,
И жизни моей длинная *стезя
Ведёт вперёд. Но дух неукротимый
Смириться не даёт, что всё давно
Записано Судьбою в Книге жизни,
И этим навсегда предрешено,
И избежать никто не сможет тризны.
Один удел нас ждёт, мы все уйдём,
И разница в одном лишь только будет,
Найдём мы счастье или не найдём,
И будут долго помнить, иль забудут.
Грустить не будем. Да, один конец
Всех ждёт. Мы изменить его не властны.
Когда-нибудь затихнет стук сердец,
Узнавших или не узнавших счастье.
 
*Стезя - Путь, дорога.
 
15.06.2018