ГРУСТНОЕ

Судно жизни моей уплывает в далёкие дали,
И его паруса наполняет не ветер надежды,
Но вернуться оно в порт отхода сумеет едва ли,
И не станет уже в жизни всё безмятежно, как прежде.
 
С каждым годом прожитым от нас порт начальный всё дальше ,
От которого в путь мы отправились, раньше не зная,
Что корабль наш так часто плывёт, подгоняемый фальшью
Чувств, которые в жизни, к несчастью, так часто встречаем.
 
Иногда лишь в конце, перед самым портом назначения,
С изумлением вдруг мы замрём, в этот миг понимая,
Что не тот экипаж с нами плыл, и пройдёт наваждение,
И обидно, что мы это всё слишком поздно узнаем.
 
11.06.2018