КАК НАМ ТРУДНЫ

Как нам трудны бывают жизни виражи,
Но каждый раз, преодолев их, мчимся дальше,
И отдых нужен не для тела, для души,
Когда от чувств людских она устанет фальши.
 
Проходят годы, повторяются опять
Картины прежние на жизни нашей сцене.
Как часто хочется на всё нам наплевать,
И как привычны нам предательства, измены.
 
На свете многие проходят трудный путь.
Не всем даётся в царстве счастья оказаться.
И часто надо в пропасть ближнего столкнуть,
Забыв, как важно человеком оставаться.
 
Намного проще в этом мире жить в грехе,
Лишь о себе, любимом, думать постоянно,
Не заморачиваться в нём на чепухе:
"Подумаешь, нанёс каким-то душам раны",
 
Зато взамен для жизни блага получил,
Жить на земле тебе немного слаще стало.
Совсем не этому Всевышний нас учил,
Но что поделаешь, ведь нам всё мало, мало.....
 
Мне повезло, я в жизни встретился с тобой,
А ты так жить на этом свете не умеешь.
Вот потому и стала ты моей женой,
И моим сердцем безраздельно ты владеешь.
 
Не предают меня два друга с детских лет.
Пусть не сумел нажить богатства я на свете,
Но на вопрос : "Как жизнь?" всегда готов ответ,
Что путь мой с ними на земле всё так же светел.
 
12.06.2018