ПО ЛЕСТНИЦЕ ЖИЗНИ

По лестнице жизни я, дни, как ступеньки, считая,
Куда-то спешу, их порой перепрыгнуть мечтая.
Ускорить хочу то желанную с кем-нибудь встречу,
То в отпуск скорее уйти. Даже сам не замечу,
Как жизнь пролетит, и захочется мне не ускорить
Свой бег по ступенькам, а с времени бегом поспорить.
Его задержать я в усилии тщетном пытаюсь,
И жалко, что вниз по ступенькам я не возвращаюсь.
 
13.06.2018