Вот если бы, да кабы...

Вот если бы, да кабы...
Вот если бы, да кабы
Все сгладились ухабы.
Построились заводы,
Причалы, пароходы.
 
Кредиты, ипотеки
Исчезли бы навеки.
И все свои невзгоды
Перевели в доходы.
 
Вот если бы, да кабы
Цвели бы баобабы.
А в нашем бы кармане
Шуршали мани-мани.
 
Тогда бы все недели
Мы нежились в постели.
Глаза на всё закрыли
И в стену болт забили.
 
Вот если бы, да кабы
Мужей любили бабы.
Кровати бы скрипели
И утром птахи пели.
 
Рождалось бы потомство
Без нашего упорства.
А кризисы, реформы
Лишились бы платформы.
 
Вот если бы, да кабы
Нас не давили жабы.
Тогда бы канители
Все мигом потускнели.
 
Рассеялись бы беды,
Пришли бы вновь победы.
С колен давно бы встали
Без всякой вертикали…
(3.05.2019г.)