Закладка в тетрадке...

Закладка в тетрадке...
Взять бы в охапку рюкзак и палатку,
Выйти открыто навстречу судьбе.
С бурным потоком справиться в схватке,
Встретить рассвет у костра на реке.
 
Послушать лесные, случайные звуки,
Увидеть на тропах живые следы.
Выпить… да так, чтобы зубы ломило
Девственно чистой, студёной воды.
 
Прыгнуть с горы и лететь в поднебесье.
С ветром поспорить, идти наугад.
Не потерять на краю равновесие,
Ночью в ладони собрать звездопад.
 
Взять бы в охапку рюкзак и палатку,
Дверь распахнуть и ступить за порог.
Но, как обычно, в тетрадку -закладку.
Может быть позже и выпадет в срок…
(7.04.2019г.)