Кругом вода...

Кругом вода...
Вода налево... вода направо.
Вода из уст течёт лукаво.
Вода в желудке и даже в водке.
Процентов 97 в селёдке.
 
Её в трудах научных много.
Она есть в луже у порога.
Из телевизора потоком льётся,
Стекая в уши, не заткнётся.
 
От членов партий и бомжей,
Премьер-министров, алкашей
Плывёт к нам целый океан.
Все верят, значит не обман.
 
Вода… как детская забава.
Но не всегда, бывает и отрава.
А как прожить нам без воды?
Ведь ни туды и ни сюды.
(2016г.)