Мама

Мама
Больно, когда по окнам бьёт дождь упрямо,
Когда никто не сожмет в объятьях,
А ты мальчишка десятилетний.
 
Мама, ты мне приснилась сегодня. Мама!
В том синем-синем как море платье,
Мы шли с тобою по скверам летним.
 
Помню, наш старый дом утеплённый глиной
И по-колено у леса речку,
Где сосны тыкают поднебесье.
 
Мама. Я помню вкус пирожков с малиной,
А в детском доме сегодня гречка,
Она мне в глотку уже не лезет.
 
Знаешь, а для кого-то уже не тайна,
Что ты с дружком подалась на север,
Не пожалев обо мне ни грамма
 
Мама, мне не найти тебе оправданья,
В ту ночь когда ты на поезд села,
Забыв про то, что такое "Мама"
 
Тянет, на дно страданий обида глыбой,
Когда другим до тебя нет дела,
Когда от слез не найти покою.
 
Что же, тебя сподвигло на горький выбор,
А может ты так давно хотела,
Но ты была же совсем другою.
 
Больно, когда по окнам бьёт дождь упрямо,
Когда никто не сожмёт в объятьях,
А ты мальчишка десятилетний.
 
Мама, ты мне приснилась сегодня.Мама!
В том синем-синем, как море платье,
Мы шли с тобою по скверам летним...