Мой кораблик

Мой кораблик
Мой кораблик судьбы - смастерённый из слез и обид,
По теченью несётся, всё дальше и дальше от дома,
Океаном событий сквозь бури и грозы ведомый,
Словно крошечный лучик во тьме среди волн-пирамид.
 
То решительно мчится вперёд, то дрейфует у скал.
Здесь солёная бездна не каждому дарит поблажки
И на палубе мокрой в помятой и грязной тельняшке-
Спит мечта, раз от раза из рук выпуская штурвал.
 
Перебиты борта, тянут боль и тревоги на дно,
Якорь долгих надежд от разлук разлетелся на части.
Ветер рвёт на куски паруса из атласного счастья
И надломленной мачте конец предначертан давно.
 
Мой кораблик судьбы и с маршрута уже не свернуть.
До последнего всплеска воды - он звезде своей верен.
Из последних силенок найти свой пытается берег....
Обогретый рассветом опять продолжаешь свой путь.