мир иллюзий

доверишься отныне той,
с кем чествовал рассвет.
сгущались краски за спиной,
в глазах померкший свет.
 
хранила девственность , ждала,
на протяжение лет.
тоска ,как ржа её жрала,
разносчик тяжких бед.
 
а ,недоверие росло,
теснило мысль и грудь
и путь,как снегом замело,
былого не вернуть.
 
на заднем плане мать и дом,
забыты дол и луг.
всё обратилось тяжким сном,
ссужался круг подруг.
 
пошла ты дева по рукам,
всё в поиске судьбы.
себя дарила мужикам,
желавшим новизны.
 
вернулся после долгих лет,
во всём повинен сам
и потянулся липкий след,
постыдных мелодрам.
 
давно зарос травою луг,
изъяны той судьбы
и сеешь по народу слух,
давно разведены.