МОЯ МУЗА

МОЯ МУЗА
 
Ты мне опасные стихи
Приносишь, Муза, откровенно;
И щит, и меч – мои грехи,
Не ставлю прочерком штрихи,
А долг я славлю непременно.
 
Страну мою накрыло тучей
Предательства, кругом разор;
Она была, была могучей,
Но ей венок вручён колючий,
Теперь несёт она позор.
 
О, Муза, старому доспехи
Сковали тело: руки, грудь;
Несу словами лишь успехи,
То шуткой острой для утехи –
Ты показала этот путь.
 
И нет уж сил, давно не молод,
Но веру прошлого храню;
А долг и честь - приносят солод,
Да, на душе бывает холод …
Но, Муза, это я люблю.
 
Вот не согнулся перед ними,
Моё оружие – мой стих;
Кругом печальные картины,
О, Муза, рвусь из общей тины,
Желаний ветер не утих.
 
Приносит те деянья мрак,
Любовь, и та стала товаром;
Сжимает пальцы мне в кулак,
Да - это настоящий враг,
Приходишь, Муза, ты недаром.