Как трудно годы нам считать,!

Как трудно годы нам считать,
Когда они достигли пика!
Пора ответы нам держать,
Проживши жизнь почти до века.
 
Ты улыбнёшься, милый друг!
Тебе сегодня не так много,
Но годы так сужают круг...
Отсчёт годов начнёшь ты тоже.
 
Всё это жизненный закон!
Цени года пока ты молод;
Живи, не делая разгон,
Не приноси ты жизни холод.
 
Ты старших, мудрость всю цени,
Не ухмыляйся, видя слабых...
Ты эстафету пронеси
И примешь почести от старших!