ТЫ МОЁ СОЛНЫШКО

ТЫ МОЁ СОЛНЫШКО

Аудиозапись

( За рекой, за лесом солнышко садится )
 
Ты, Солнышко, то прячешься за тучку,
А с дуновением ветра, промелькнёшь
Эх ! Приковать бы Солнце на цепочку -
Быть уверенной, с закатом не уйдёшь.
Солнцу - плен? Нам света не подарит
И будет меркнуть, гаснуть и скучать ,
Никто ! Его, н а с и л ь н о, не заставит -
Прикованным - и радость излучать !
***
Будь свободно ! Встречу на рассвете,
А спрячешься за тучку - п о д о ж д у
Случилось так. Я - за тебя - в ответе -
Раз, покусилась, с цепью - на беду !
Ты, прости меня, небесное Светило!
Все думы , ты поверь мне, от любви ,
Подаришь всем тепло, всегда дарило -
И будь свободно ! В синеве - ж и в и !
***
Будем мы , друг другом наслаждаться
Мой взгляд - с Земли, а ты - с Небес ,
Так не бывает, не можем мы расстаться
На всё есть, наш - взаимный интерес !
Эх, Солнышко, ты спрячешься за тучку,
А с дуновением ветра, промелькнёшь
Не буду я грозить тебе - ц е п о ч к о й
Ты, ранним утром, я уверена придёшь !
******************************************
Дёмина Галина