НЕ ОТПУСКАЛА БЫ Я СОЛНЦЕ

НЕ ОТПУСКАЛА БЫ Я СОЛНЦЕ
Закат, вчера порадовал весельем,
Не отпускала бы я Солнце в "подземелье"
Не уходило бы! Светило всю Весну -
Оно взмолилось - Отпусти! А то - усну !
***
Я так просила - Погоди, не исчезай,
Придут дожди и потревожат месяц Май -
Цветение яблонь, с нетерпением я жду,
А ты закатишься - накличешь тем беду !
***
Но Солнце - обожгло - проговорило -
Не для тебя одной я на Земле светило,
Уйду я в ночь, а где- то ждут рассвет,
А утром я вернусь! Тебе скажу - Привет!
***
НЕ ОТПУСКАЛА БЫ Я СОЛНЦЕ :))
*******************************************
Дёмина Галина