Порой бессильны слова...

* * *
Порой бессильны слова –
Поэт перо отложил:
Пусть мир сначала себя
Оттиснет в его душе.
 
Бывает время, когда
Корысть покидает нас,
И просто смотришь на мир,
Чтоб всё запомнить навек.
 
Веревку бросил рыбак –
И сеть ушла в глубину.
Стрелок положил ружье
И просто смотрит на птиц.