А война идет

Ответ на стихотворение Лизаветы Ли, "Сяду на скамеечке".
Давно утихли дни боевые,
Отшумели птицы вороные.
Прошли ветра тех дней волевые,
А с ними и дни гореные.
 
А война идет, струится кровь,
Убиенных, словно в титрах.
И вести бьют точно в бровь,
Во всех красочных политрах.
 
Слышны выстрелы повсюду,
Убивают нынче друг друга сыны.
Не за добрую, чистую свободу,
И даже не по статусу вины.
 
Убивают братьев и сестер,
За слово, за просто так.
За то что руку свою простер,
Иль ответил не в просак.
 
А война идет, не за свободу,
Не за детей, не за души родные.
А в свою, собственную угоду,
Когда в голове мысли дурные.
 
Из-за своей злобы, дурного тона,
Из-за любимого сердцу Гамильтона.
По воле собственного стона,
Когда грехов желаний давит тонна.