Живет человек

Живет человек на белом свете,
Видит все в своем каком-то свете.
Кидаясь поспешно в ответе,
Не нуждаясь, не в каком совете.
 
Всему рисуя свои портреты,
Веря во все возможные приметы.
Словно это какие-то заветы,
Не признанных пророков наветы.
 
Заблуждаясь и заблуждая,
Всем за всё злом воздавая.
Вражду каждый раз возрождая,
Врагов незримых себе создавая.
 
А жизнь идет своим чередом,
Даже с каким-то прискоком.
И все как то боком, боком,
В одиночестве увы глубоком.