Тебе, любовь моя


 
Снег, метель и завирюха
Подняли стаю белых мух.
«Не потерять бы нам друг друга»
Ты думаешь так вслух.
 
Повозка катит не спеша,
Коня извозчик словом гонит.
Прижмись ко мне, моя душа.
В тебе моя любовь утонит.
 
Морозный вечер щиплет нос
И мы укрылись пледом.
А там где был весной покос –
Теперь засыпало всё снегом.
 
Но нам не холодно вдвоем.
Ты в мой тулуп уткнула нос
И улыбнувшись, так… мельком,
Моих коснешься ты волос.
 
И нету слов на всей земле,
Чтобы сказать о счастье,
Которое дала ты мне.
Меня спасла в ненастье.
 
И знаю я, что это в прошлой жизни,
Сто двадцать лет тому назад,
Снежинки белые кружили
Для нас с тобой зимы парад.
 
Повозка катит не спеша,
Коня извозчик словом гонит.
Прижмись ко мне, моя душа.
Тебя ко сну ведь клонит.