Моргнул

Моргнул

Аудиозапись

Смотрел не моргая, ведь жизнь не другая,
А именно чтоб не моргать.
То в небо, то в землю смотрел, не ругая.
Кого ж ты там будешь ругать?
 
То сверху, то снизу - то солнце, то пламя.
И сверху, и снизу - светло.
О, как хорошо, что добро есть над нами!
И снизу как будто не зло.
 
Но вот ты моргнул и на миг перепутал,
Где верх, перепутал, где низ.
И мигом взлететь захотел было круто,
И мигом ступил на карниз.
 
И мигом слетел, перепутав, с карниза.
И мигом воскликнули: - НЕТ! -
И ангелы сверху, и демоны снизу,
Разлившие призрачный свет.
 
Да ты не услышал ни то и ни это,
Лишь бога и беса ругнул.
 
То жизнь промелькнула со скоростью света
В секунду, когда ты моргнул.