Апрель

Апрель был прав и в том же неожиданен
Своим коварным планом наделен
Соблазны присылал тебе посылками
Не понимая что ты опытом силен
 
А как встречал тебя он лишней нежностью
И ветром сладким, свежим как нектар
Пытался приструнить в тебе все дикое
Не ощущая что для этого ты стар
 
Жила в тебе та непогода вечная
И красок ярких ты не различал
Не радовали запахи все встречные
Своей душе ты это не прощал
 
А между тем апрель свирепствовал
Отчаянье лишало его сил
Он безнадежно проиграл сей раз
Твой вольный ветер он не приручил
 
12 апреля
N.Jakimenko