В поиске музы

Простуженная ночь снежная
Как черная пантера нежная
Бессонница подруга неизбежная
Смущает сон волной прибрежной
 
И чист листок как простыни больничные
Не стряпаются строки фиолетово черничные
А мысли хоть верёвки вей как куколки тряпичные
Что бьются вдохновением о стены те кирпичные
 
До тла свеча в углу столешницы
И мысли нарасхват как те блудницы грешницы
Один…другой бегут настырно месяцы
А музу не догнать
Её спустили с лестницы
 
Вот лихорадит утро календарно поэтичное
На очереди ночь бездарно симпатичная
Вынюхиваю рысью я строки полиричнее
Чтоб сотворить на выхлопе хоть что-то гармоничное
 
N. Jakimenko