Чужие

Луна виднеется кривая
И звёзды как то невпопад
Быть может это жизнь косая
А за окном шёл снегопад
 
Не любишь холод. Это ясно
И как то слякотно душе
Ты руки тянешь. Зря. Напрасно.
Вот только люди вновь не те
 
Ах, эти трепетные мысли!
Воспоминания горят…
В тебе. В душе твоей уставшей
И голодом тебя морят
 
И каждый раз себе внимая
Ты их пытаешься понять
Чужие души обнимая
Себя приходится терять
 
Не любишь холод? Попытайся!
И не ищи тепла в других
Внутри все плачет? Улыбайся!
Не воскрешай в себе немых
 
Луна виднеется косая
И звёзды как то невпопад
А может это жизнь кривая
А за окном шёл листопад…
 
31 марта 2019