Ложка

Аудиозапись

А я еду к серёжкиной мамке,
Плачу в тамбуре или курю.
Он сказал, что быстрее на танке,
Да снаряд опоясал броню.
Ничего от него не осталось,
Только в небо кровавая пыль...
Ещё долго берёзка качалась,
И горел от соляры ковыль.
 
А я еду к серёжкиной мамке,
Утром поезд прибудет в Ростов.
Мы вдвоём жили в общей землянке,
У рябины цветастых кустов.
Подбородок измазанный в манке,
Как малец он всё ложкой возил...
И сказал, что быстрее на танке,
Я ему тогда не возразил.
 
А я еду к серёжкиной мамке.
Познакомился с ним на войне.
Все живыми остались в том танке.
Только вмятина вдоль по броне.
На обед обещали окрошку.
А Серёжка любил колбасу.
Я нашёл только гнутую ложку.
Вот и всё, что с собой я несу.