Свекровь (на стихи Элис "Свекровь-лапочка")

Давно подмечено, не раз проверено:
Учить учёную - предел наивности...
Чистосердечию, увы, поверят ли,
Советам внемлют ли, поймут ли вас...
 
Для каждой матери момент волнительный,
Понять, что взрослым вдруг дитя становится,
Так сразу, нате вам!, и птенчик вылетел,
Слегка оперившись, стал на крыло...
 
Самостоятельный... Приходит заполночь,
В инете чатится , в фейсбуке френдится,
Ни слова матери - и в ваших тапочках
Его избранница, слегка смутясь...
 
Со всей душою к ней, совсем как к дочери,
Делиться опытом, учить премудростям -
Жизнь не без сложностей, задачи срочные...
Пусть всё получится у вас, свекровь.