Свекровь-лапочка (песня)

в соавторстве с Евгений Летов
Свекровь-лапочка (песня)

Аудиозапись

Композитор и исполнитель музыкального сопровождения - Евгений Летов
 
Свекровь на ухо мне шептала: «Слушай, деточка,
Имей в виду, ты у него уже не первая…
Все были, словно на подбор: Анюта, Светочка,
Марина-душка, оказалась, правда, стервою…
 
Ты будь заботливой женой для сына-Вовочки,
И не тряси тут над столом кудрявой чёлкою,
Берись, голубушка, быстрее за метёлочку,
Да приберись, пока он спит. А ну-ка, пчёлкою!»
 
Полдня на кухне для семейства кашеварила,
Потом пахала в огороде на картошечке -
И всё не так! Свекровь гундела, мозги парила,
И непрерывно восхваляла сына-крошечку.
 
А ночью Вовочка мой требовал взаимности…
И лепетал: «Ну, что ты спишь, хочу интима я!»
А я, дуреха, (видел кто, предел наивности?)
Послать подальше не смогла, душа - ранимая...
 
Полгода я так прожила, как на плантации,
Моя, естественно, «подсела» батареечка,
И каждый день вливали в уши мне нотации,
А я, лентяйка, семки ела на скамеечке...
 
Мой муж, красавец, благоверный, милый Вовочка,
Читал мораль, когда я вкручивала лампочку,
Когда же я прибить хотела в кухне полочку,
Наморщив лобик, наставлял: "Ты слушай мамочку!"
 
Минуло много лет с тех пор… Теперь и я свекровь.
Не выношу невестке мозг, молчу я в тряпочку,
Когда сказать, когда смолчать - научит их любовь.
За мудрость любит дочь меня, свекровку-лапочку.
 
Май 2019 г.