Майское рукоделие

Май, сменив апрель вчерашний
Впечатленьем ярких красок,
Шёл походкою вальяжной
По рассказам дивных сказок.
 
Нарядил природу в зелень.
Расцвели в полях цветочки.
Будет месяц рукоделен
На лужайке и в лесочке.
 
Чтобы встретить лето чудным
Расписным пейзажем милым,
Подготовит он этюды,
Роль сыграет в водевиле.