Хмурое утро

Хмурое мрачное утро
Сердится серостью туч.
Солнце не встало, как будто,
Прячет застенчивый луч.
 
Дуется полчище хмари
Влагой запасов небес,
Ветром гонимое в дали,
С призрачным взглядом как бес.
 
Бурю и шквал зарождает
Зевс - повелитель грозы.
Вряд ли его осуждают.
Мысли стихия сразит.
 
Ливнем споткнутся о землю
Чары Олимпа богов.
Молнией светятся стрелы
Из колдовских облаков.