УТРО

УТРО
Тихо в доме у фонтана,
Только носики сопят.
Скомканное одеяло,
На часы случайный взгляд -
Пять минут - еще немного.
Солнце светит сквозь балкон,
По стене стеля дорогу
К тем, кому так дорог сон.
Пролетели, как мгновенье
Еще несколько минут
Тут будильника кряхтенье
Разрывает тишину.
Чей-то топот, чьи-то визги,
Руки, ноги и глаза -
Полчаса, все звуки сникли,
Снова в доме тишина.
Те, кто старше, на работе,
В детском младшие саду,
Одиноко ждет на полке
Кукла новую игру.
Две машинки на диване
Кто-то взять с собой забыл.
Тихо в доме у фонтана,
Где из камня крокодил.