ПЫЛЕСОС

ПЫЛЕСОС
Вдруг раздался шум и вой,
Кот несется сам не свой,
С круглыми глазами,
Спрятался в диване.
И из щелки смотрит он,
Что за зверь пробрался в дом,
В комнате соседней -
Ворог несусветный!
Где-то рядом, за подушкой
Оля спряталась с игрушкой -
Кажется заплачет,
Но все слезки прячет.
Оля храбрая девчонка,
Вот как сжала кулачонки!
Что там за злодей -
Может, Бармалей?
Выходи скорей сражаться,
Не хотим тебя бояться!
Тут открылась дверь -
Грохот стал сильней!
Показался длинный нос,
Следом выполз пылесос,
И вовсю смеется мама,
Над трусишками с дивана.