Вот заплакал город дождиком

Вот заплакал город дождиком.
Мы над погодою не властны.
И кто идёт от дома далеко,
В тот момент не очень счастлив.
 
И назойливая монотонность всё в голове звенит,
Как в нудном кино одно и то же ходит по кругу.
Никто ни с кем не говорит,
А одинокие мужчины всё не найдут себе подругу.
 
Монотонная погода,
Дождь стучит по крышам машин,
И льёт небо грустную воду
На прохожих, так спешит.
 
Спешит вылить он всю боль,
Та, что накопилась в людях,
И людьми все создаваемые боги
Не жалеют их сейчас, а судят.
 
Многих есть судить за что,
Их грехи ни чем нельзя заменять.
А на море в тот же час поднялся шторм.
И люди мрачнее день ото дня.
 
Но всё же есть желаемая надежда,
Что переменится всё вскоре,
Но люди уже не будут прежними,
Их другие люди укорят.