Альтернатива

На что мне этот город в самом деле
В саду моём черёмухи надели
Надушенные сладко кружева
Свиданья ждут... Лишь только б не сорвал
Их красоту заревновавший ветер
Ему обещан первый пятицветик
Проклюнувшийся было на ветвях...
Туч вереница по небу плывя
Грозит дождём и по ночам морозно
Ещё бывает... За селом воссоздан
Искусно, маем, живописный дол
Где тополя в плену у холодов
Томились молча и теперь листвою
Под косогором где протока моет
Ивовый берег, над водой, шумят...
Поеду всё же, пусть кишит кишмя
Перед глазами город в темпе вальса
Там, в филармонии, дают сегодня Брамса...